首页 > 国内旅游 > 西藏 > 【圆梦西藏-桃花季】拉萨-林芝-桃花沟-羊湖双卧10日游(全陪班)
【圆梦西藏-桃花季】拉萨-林芝-桃花沟-羊湖双卧10日游(全陪班)

...

  • 价      格:
  • 4380元/人
  • 发团日期:
  • 天天发团,请提前报名!
  • 服务承诺:
  • 诚信经营    品质保证
  • 行程详情
  • 行程特色
  • 费用说明
  • 温馨提示
  • 预定流程
第1天郑州—拉萨
  • 住宿:
  • 餐饮:

郑州上车游客请于0230前自行到达郑州火车站,取票乘Z265Z165次(硬卧空调,广州/上海始发)火车前往拉萨。
【行程提示】进/出藏火车票比较紧张,故不接受尽量安排中下铺的要求和同张订单客人必需在同一个车厢的要求,敬请见谅;


第2天拉萨 (车站-市区:30公里30分钟 机场-市区:70公里100分钟)
  • 住宿:
  • 餐饮:

抵达拉萨,抵达后司机接站送往酒店作适应性休息。

【圆梦假期温馨提示】本日无行程。 此日对于初次进藏的游客来说非常关键,多数客人会出现不同程度的高原反应。除了保持平常心态以外,多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的最佳办法。还要做到不饮酒少抽烟,当晚不要洗澡。                   

◆【拉萨】西藏首府,又称作“圣城”、“日光城”,海拔3650米。

◆【拉萨贡嘎机场】位于山南地区贡嘎县境内,海拔3600米,距离拉萨市区70公里,是青藏高原最大的航空枢纽机场。

◆【拉萨火车站】建成于2006年,是世人瞩目的青藏铁路的终点站。整座火车站造型别致,宏伟大气。 目前拉萨火车站每日始发列车5列。

交通:火车+旅游车  路况: 柏油路

餐食:本日自理

酒店:当地挂牌三星酒店


第3天拉萨—米拉山口—鲁朗林海—林芝 (约500公里,沿途交警限速,弯道多)
  • 住宿:
  • 餐饮:

07:00  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

07:30  前往林芝

10:40  日多公安检查站(查验证照、公安备案表)

11:10  抵达米拉雪山山口,拍摄雪山风景(拍摄时间约10分钟)

12:00  午餐: 如意餐厅或新世纪餐厅(用餐时间约40分钟)

15:30  抵达鲁朗林海景区鲁朗林海位于西藏林芝地区林芝县鲁朗镇境内,距八一镇80公里左右的川藏路上,座落在深山老林之中,素   有“西藏江南”美称。鲁朗林海是一处云山雾海里的森林,有“叫人不想家的”的美誉,整个景点如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱笼,林间还有整齐如人工修剪般的草甸,许多民居修建在这山环水复的天上森林,周边溪流蜿蜒,有成千上万种野花竞相开放,简直就是人间天堂。

19:30  抵达林芝地区八一镇

20:00  晚餐:林芝八一镇餐厅体验正宗的鲁朗石锅鸡(用餐时间约1小时)此时仍艳阳高照 (西藏日落时间:夏秋季21:00 冬春季20:00)

21:30  入住酒店休息

温馨提示:此日因行车时间长,较为辛苦,所以导游会安排途中多次停车休息,以缓解疲劳。在米拉山口停留的时间不宜过长,以防不适。林芝地区海拔2900米,气候宜人富氧舒适。

●【米拉雪山】山口海拔5013.25米,是拉萨与林芝地区的地理分界线,停留10分钟后快速通过。

◆【八一镇】林芝地区行署所在地,人口约4.5万人,海拔2900米,温暖湿润。

 

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式20元/人 晚/中式20元/人

酒店:当地挂牌三星酒店


第4天林芝—桃花沟-苯日神山—雅鲁藏布大峡谷 (全天里程200公里,全天游览时间长约8个小时)
  • 住宿:
  • 餐饮:

07:00  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

07:30  前往桃花沟

08:00  经过林芝米林机场

08:30  【桃花沟】(游览时间1个小时)在林芝县东南方向,在嘎拉村和达则沟之间。林芝桃花沟之所以出名,就因为其有一片天然的野生桃林,这样的景象在藏区是很难看到的。桃花盛开在每年的3月,此时寒意未尽,娇嫩的桃花在皑皑雪山下却显得格外的柔媚。与别的地方不同,这里的桃树高大粗壮,气势上能与梧桐树一比。

10:10  抵达佛掌沙丘景点,拍摄雅鲁藏布江风光(拍摄时间约20分钟)

10:40  抵达雅鲁藏布江的北侧的【苯日神山】(约30分钟),神山高耸入云,森林密布,四季鲜花不绝,景色各异。春临大地之际,处处芳菲春意盎然;夏季凉风习习,烟雨蒙蒙,满山杜鹃烂漫生姿;金秋万山红遍,野果飘香,令人流连忘返;冬季则雪峰皑皑,玲珑剔透如水晶与光影的世界。

12:00  抵达派镇—大峡谷景区游客中心

12:30  午餐: 游客中心餐厅享用自助餐(用餐时间约40分钟)

13:30  排队换乘景区循环观光车(随车有讲解员),进入景区游览游览大渡卡遗址

       游览田园风光观景台

       游览古桑树

       游览情比石坚

       游览直白观景台,拍摄南迦巴瓦峰近景

       游览雅鲁藏布亲水台

17:30  乘观光车返回游客中心

18:00  乘车返回八一镇入住酒店。

20:30  晚餐: (用餐时间约1小时)

 

温馨提示: 大峡谷景区内的观光车是循环班车, 每个站点随上随下,请携带好随身的物品,以免遗失在观光车上。

 

●【林芝米林机场】位于林芝地区米林县,2005年底正式通航,是西藏第二大航空港,现已开通成都重庆上海航线。

◎【雅鲁藏布大峡谷】1994年雅鲁藏布大峡谷被论证为世界第一大峡谷,2005年度被《中国地理人文杂志》评选为“中国最美的峡谷”,评语为“地球上最后的秘境”。 景区位于大峡谷入口处,全称“雅鲁藏布大峡谷入口处景区”

●【派镇】位于雅鲁藏布大峡谷入口处,是通往高原孤岛“墨脱”徒步之路最重要的地点,别号“转运站”。

●【直白村】位于公路的尽头,是徒步进入墨脱的起点。此处建有观景台,是观赏南迦巴瓦峰的最佳地点。

★【南迦巴瓦峰】世界最高峰第十五名,海拔7782米。2005年度被《中国地理人文杂志》评选为“中国最美的山峰”,评语为“云中的天堂”。

交通:旅游车+景区观光车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/景区餐厅自助  晚/中式20元/人

酒店:当地挂牌三星酒店


第5天八一镇—措木及日或南伊沟/民俗第一村—拉萨 (全天里程450公里,全天游览时间长约10个小时)
  • 住宿:
  • 餐饮:

07:00  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

07:30  前往西藏民俗第一村

09:00 抵达【南伊沟风景区】或【措木及日】(约2小时,门票115元/人),有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”、“地

       球上最高的绿色秘境”。美丽的南伊沟离米林县城有20公里,纵深40多公里,沟内景色绮丽,有保护完好的天然原始森林和植被,既有高大的针润叶混交林,又有牧草丰盛的草甸。群山环抱,云雾缭绕,春天满山的桃花杜鹃,秋天满山的红叶......是米林县旅游的绝佳之地。

11:00  【西藏民俗第一村】(约40分钟)西藏民俗第一村又名核桃村,西藏民俗第一村依山就势,行走其间,浑然天成,各种藏式建

       筑错落有致地镶嵌在山上,让人感受最原始的山村风貌。景区由山间小道贯穿,民俗演艺厅、珞巴民居、工布民居、手工艺作

       坊依次展现。景区还有著名景点“千年核桃王”、以及“糌粑喷香”、“远古神佛”、“玛尼吉祥”等人文景点。

12:40  午餐: 松多镇如意餐厅或新世纪餐厅(用餐时间约40分钟)

18:30  晚餐: (用餐时间约1小时)

20:00  抵达拉萨酒店

 

温馨提示:此日返程,您可以利用今天多拍一点风景照留作纪念。

 

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式20元/人 晚/中式20元/人

酒店:当地挂牌三星酒店


第6天布宫-大昭寺-八廓街(约100公里, 布达拉宫参观时间视前日预约时间而定)
  • 住宿:
  • 餐饮:

08:00  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

08:30  前往布达拉宫

08:45  抵达布宫广场,拍摄布宫、布宫广场、西藏和平解放纪念碑(拍摄时间约35分钟)

09:20  排队进入布宫大门(遵照布宫管理处事先预约的时间)、查验证照、安检(15分钟)徒步登顶(大门至山腰售票处为上行阶梯,徒步约40分钟) 进入宫殿参观(布宫管理处规定参观时间为1小时)参观完毕,徒步下山(下山用时约30分钟) 抵达布宫山脚,游览龙王潭公园,步行至停车场

12:15  至停车场集合上车,前往餐厅用餐

12:30  午餐:(用餐时间约1小时)

14:50  前往大昭寺

15:10  车至大昭寺停车场,下车后步行前往大昭寺

15:20  进入大昭寺参观(大昭寺管委会规定参观时间为1小时)  

16:20  闲逛八廓街(闲逛时间约1小时)

17:30  大昭寺停车场集合上车,出发前往餐厅

17:40  晚餐:(用餐时间约1小时)

19:00  入住酒店休息

 

: 布达拉宫是西藏全世界人民最宝贵的文化遗产,需要每个人的尽力保护。管理处严格限定了每日参观的人数,市内游览日期会根据布达拉宫实际参观日期相应调动;如因布达拉宫参观时间变动,拉萨市内游览节奏将随之调整,敬请谅解。

 

【布达拉宫】建于公元七世纪松赞干布时期,威严高耸,气势磅礴,是著名的世界文化遗产;自公元17世纪开始一直作为历代达赖喇嘛

【大昭寺】建于公元七世纪的大昭寺主供的是佛祖释迦牟尼十二岁等身金像,这尊由佛祖自己开光加持的佛像是佛教徒心中最为神圣的,人称觉卧,一见可得解脱。

【八廓街】围绕大昭寺一周的转经道,即为八廓街。汇聚了来自世界各地的朝圣者,街两旁店铺林立摊点遍布,是拉萨著名的淘宝天堂(大宗商品请勿在此购买,低值商品仅作纪念品留念)

 

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式20/ /中式20/

酒店:当地挂牌三星酒店


第7天拉萨—羊卓雍错-藏草宜生—拉萨(约220公里,沿途交警限速)
  • 住宿:
  • 餐饮:

07:30  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

08:00  前往羊卓雍错

10:30  抵达冈巴拉山口,拍摄羊卓雍错全景(绝佳位置,拍摄时间约30分钟)

12:30  午餐:吞巴村餐厅(用餐时间约40分钟)

13:30  前往西藏藏医药文化交流中心(藏药,藏红花。参观时间60分钟)

16:30  贝玛佳宝瑟文化南亚传播基地(民族工艺品,综合购物店。参观时间约90分钟)

18:00  自由活动

20:00  入住酒店休息

 

●【冈巴拉山】海拔4990米,是观赏羊卓雍错全景的最佳观景位置。

●【羊卓雍错】藏语意思为“仙女湖”,湖面海拔4441米,是西藏著名的三大圣湖之一。

 

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式20元/人 晚/自理

酒店:当地挂牌三星酒店


第8天 拉萨-郑州 (车站-市区:30公里,30分钟 机场-市区:70公里,100分钟)
  • 住宿:
  • 餐饮:

早餐后送火车Z166(11:05-02:50)/Z266 (12:45-04:01)回郑州,今天将在圣地做最后的巡礼,之后沿着拉萨河谷前往贡嘎机场(火车站),结束神秘瑰丽的西藏圆梦之旅。

注意:每年旺季(5月-10月)期间凡委托我社代购的返程火车票,我社不承诺直达列车(如:拉萨-郑州,我社在无法拿到直达列车客票的情况下,会安排 拉萨-西宁+西宁-郑州 类似此类的中转方式返程,敬请理解。)

临行前请再次检查自己的所有物品是否齐全。如此日乘机返程返程航班是下午,请自行安排当日午餐并于中午12点前办理酒店退房手续。

 

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用

酒店:无