首页 > 国内旅游 > 西藏 > 尊贵双卧11天/卧飞9天 (西藏全景)
尊贵双卧11天/卧飞9天 (西藏全景)

...

  • 价      格:
  • 4180元/人
  • 发团日期:
  • 天天发团,请提前报名!
  • 服务承诺:
  • 诚信经营    品质保证
  • 行程详情
  • 行程特色
  • 费用说明
  • 温馨提示
  • 预定流程
第1天郑州----乘火车赴拉萨
  • 住宿:火车上
  • 餐饮:

游客请于02:30前自行到达郑州火车站东广场集合,乘坐Z165(05:14/19:20硬卧空调)或Z265(03:40/17:20)火车前往拉萨。

【特别说明】

1、进/出藏火车票比较紧张,故不接受指定铺位的要求和同张订单游客必需在同一个车厢的要求,敬请见谅;

2、若需在出行前退团的游客注意,西藏团体票在48小时以内无法办理退票,火车票金额全损;

3、自2016年4月起,Z165/Z265次列车抵达西宁后,需全部下车进行中转换乘有氧列车,下车时请注意检查随身携带物品。


第2天列车上欣赏青藏高原风光,晚上抵达拉萨
  • 住宿:拉萨
  • 餐饮:

此日列车进入青藏高原,领略沿途令人叫绝的青藏高原绝美风光。车过格尔木,横穿可可西里,可欣赏其独特的野生动植物资源,幸运的话,可以透过车窗看到从通道下奔驰而过的藏羚羊。您还将和列车一起跨越长江起源瑰丽的沱沱河和世界屋脊的草原冰川--唐古拉山、唐古拉河,最高海拔5072米,这是青藏线全线最高的地方。列车过唐古拉山口后,地势就变得相对平稳,而高原牧场的景色也就渐入眼帘。位于安多和那曲之间的措那湖如一汪碧玉,湛蓝的湖水,周围野花烂漫。晚上抵达拉萨,接站后入住酒店。

【行程提示】当日不要做任何剧烈运动。不要过分紧张担心,保持一颗平常心。多饮水,勿暴食。


第3天 拉萨--米拉山口--桃花沟--米林工布庄园 (约500公里,车程约8小时)
  • 住宿:希尔顿酒店
  • 餐饮:早餐,中餐,晚餐,

07:30  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

08:00  出发经达孜县、墨竹工卡县前往林芝

09:30  日多公安检查站(查验证照、公安备案表)

10:30  达拉萨市和林芝地区的分界线——米拉山口(海拔5013.25米,停车约10分钟)过山口沿尼洋河一路下行,(若2017年拉萨前往林芝高速路全线贯通后,则不再翻越米拉山口)西藏的江南风光顿时呈现在你面前,舒媛富饶的邦杰塘草原、绿树成荫的尼洋河美景会让你不禁感叹。

11:30  定点餐厅午餐(用餐时间约40分钟)

14:00  抵达【桃花沟】,西藏林芝3月,冬日银装还未褪去,却已是花的海洋。当远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花却已如醉霞绯云般地争相斗艳。

17:30  定点餐厅晚餐(品尝林芝特色美食--石锅鸡;用餐时间约1小时)

19:30  抵达米林【工布庄园.希尔顿酒店】,酒店占地面积1000亩左右本身就是一个大庄园,风景绝美,如诗如画、如梦如幻......很多景区与之相比也是黯然失色!

20:30  入住酒店休

【行程提示】

此日行车时间长,较为辛苦,所以导游会安排途中多次停车休息,以缓解疲劳。在米拉山口停留的时间不宜过长,以防不适。林芝市区海拔2900米,气候宜人富氧舒适。


第4天南伊沟--尼洋河风光带--雅鲁藏布大峡谷--林芝 (约160公里,车程约3小时)
  • 住宿:八一镇
  • 餐饮:早餐,中餐,

08:00  享受希尔顿酒店豪华早餐(用餐时间约30分钟)

08:30  前往【南伊沟风景区】(约1.5小时),有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”、“地球上最高的绿色秘境”。美丽的南伊沟离米林县城有20公里,纵深40多公里,沟内景色绮丽,有保护完好的天然原始森林和植被,既有高大的针润叶混交林,又有牧草丰盛的草甸。群山环抱,云雾缭绕,春天满山的桃花杜鹃,秋天满山的红叶......是米林县旅游的绝佳之地。

10:30  出发发前往【雅鲁藏布大峡谷景区】

12:30  抵达景区定点餐厅午餐

13:30  换乘观光车游览(车游,约2.5小时)大峡谷景区是青藏高原最具神秘色彩的地区,因其独特的大地构造位置,被科学家看做“打开地球历史之门的孔锁”。被评为世界上最深、最长、海拔最高的的大峡谷,由于高峰和峡谷咫尺为邻,几千米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽奇观。如果有佛缘,在大峡谷景区里面观景台可看到中国最美雪山---南迦巴瓦峰(大峡谷景点: 游览田园风光观景台/古桑树/情比石坚/直白观景台/雅鲁藏布亲水台/拍摄南迦巴瓦峰近景)

16:00  乘车前往苯日神山风景区

17:30  抵达【苯日神山风景区】(赠送,原名尼洋河风光带)尼洋河是雅鲁藏布江流域之内的五大支流之一,林芝人民母亲河 当地称“娘曲,集江河竟流,田园美景,神山古刹,历史烟云于一体。尼洋河畔,一幕幕迤逦的风景映入眼帘,尼洋河是雅鲁藏布的一条支流,在林芝汇入雅鲁藏布,这儿是一片湿地,清澈的尼洋河水在这儿静静的流淌,草原、溪流、牛羊组成了一幅西藏江南山水画。

18:30  乘车前往八一镇

19:30  抵达八一镇,晚餐自理

20:30  入住酒店休息,自由活动

【行程提示】大峡谷景区内的观光车是循环班车, 每个站点随上随下,请携带好随身的物品,以免遗失在观光车上。

【特别说明】因政策性原因或其它特殊原因《南伊沟景区》未开放,则调整为同级别无差价景区《措木及日》。


第5天林芝--世界柏树王园林--藏獒基地--西藏民俗村--拉萨(约430公里,车程约8小时)
  • 住宿:拉萨
  • 餐饮:早餐,中餐,

07:30  酒店内用早餐

08:00  前往【世界柏树王园林】参观(赠送,约30分钟),自然保护区内散布生长着数百棵千年古柏,塔形的树冠及挺巨柏树干十分惹眼,这即是西藏特有的古树--巨柏(亦称为雅鲁藏布江柏木)。在古柏林中央有一株 十几人都不能环抱的巨柏,它高达50多米,直径近6米,树龄约2600年,树冠投影面积达一亩有余,被当地人以"神树"之尊加以保护。林芝县古柏林在当地藏族群众心目中是圣地,传说苯教开山祖师辛饶米保的生命树即是古柏,那些最大最古老的树身上总是缠挂着风马,树林中还到处是玛尼堆,常有信徒远道前来朝拜。

09:30  参观【藏獒基地】(赠送,约30分钟),青藏高原,一提起藏獒,都对它敬佩无限,认为藏獒是天上派来的使者活佛的坐骑。近距离接触“壮若雄狮,声如虎吼”的雪域守护者---神犬藏獒

10:30  抵达【西藏民俗村】(赠送,约60分钟),参观原生态藏族民俗村庄,感受古老民族移风易俗(民俗村有配套藏银售卖,若需购买,请认清品名)。

12:00  出发返回拉萨

13:30  工布江达县用午餐(约40分钟),后继续出发返回拉萨。沿途观赏尼洋河谷旖旎的自然风光,观赏雪峰下的原始森林和如茵草场,近处是田野,点缀油菜花田,中有河水,远处是山,山峰上覆盖白雪,四季合一的画面。再次翻越海拔5013米的米拉山口,站在山口,山风劲吹,蓝天白云下,五彩经幡在大地与苍穹之间飘荡摇曳,连地接天,将藏民们虔诚的愿望传达上苍神灵。山口处常年积雪,发育有远古时期冰川活动遗迹。    

19:00  抵达拉萨,晚餐自理

20:00  入住酒店自由活动

【行程提示】此日行车时间较长,请准备好矿泉水和零食


第6天拉萨市内一日游
  • 住宿:拉萨
  • 餐饮:早餐,中餐,

07:30  酒店内用早餐

08:00  出发前往布达拉宫景区参观世界上最高的古代宫堡式建筑群【布达拉宫】(按照布宫规定,参观时间约60分),是历达赖喇嘛的驻地,也是过去西藏政教合一政权的统治中心,它分为红宫和白宫两部分,主题建筑灵塔殿和类佛堂,白宫是历代达赖喇嘛起居、诵经及处理行政事务的场所,也是西藏最大的文物博物馆,中包藏有量的珍贵文物和精美壁画,共13层约117米高。导游“格桑”会根据布宫门票参观时间,合理安排在布宫广拍摄团队合影照,留下您宝贵的记忆和团友之间友情的见证!

12:00  定点餐厅用午餐

13:00  前往大昭寺景区

13:30  参观西藏最辉煌的一座吐蕃时期的建筑【大昭寺】(约60分钟),寺内供奉由当年随行文成公主进藏的释迦尼十二岁身金塑佛像。游览结束后自行去往八角街手工艺品市场,感受一下西藏的风土人情,观赏民族特色异域风情的手工制品。

17:30  晚餐自理

20:00  入住酒店休息

【行程提示】此日户外停留时间较长,请准备太阳帽,墨镜,防晒霜及饮用水。地摊假冒伪劣商品较多,购买工艺品的时候请谨慎,以免

上当受骗。

【特别说明】布达拉宫每年旺季(5月-10月)期间布达拉宫限制参观,每家旅行社每天只有7个参观名额,为保证所有客人顺利参观,我社通过以下渠道来解决:1/团队票 2/散客票 3/单位参观票 4/管理处补票 5/政府特批票。 因不同渠道的特殊要求,敬请客人无条件听从导游安排,以下情况均属正常安排:1/每个团会拆分成多个小团体 2/每个小团体分成不同时间参观 3/每个小团体跟随不同导游进入;按儿童价格报名的,我社一概不报布宫名单,所以儿童身高1.2米以上的不能随大人进入布宫参观,只能在车上等待,如需我社安排此儿童参观,请在报名时告知并支付布宫门票及综费, 敬请理解。

【特色购物】藏医学院 或 藏医博览中心


第7天拉萨--羊卓雍错--卡若拉冰川--日喀则(约300公里,车程约7小时)
  • 住宿:日喀则
  • 餐饮:早餐,中餐,

07:30  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

08:00  前往羊卓雍错

10:30  过曲水大桥,抵达海拔4990米的岗巴拉山口欣赏有天鹅之湖美称的【圣湖羊卓雍湖】(约50分钟),湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638平方公里。湖光山色之美,冠绝藏南,湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。难怪生活在湖边的人们,用天上的仙境、人间的羊卓、天上的繁星、湖畔的羊群来赞美她。

12:30  浪卡子县午餐

13:00  出发前往卡若拉冰川(约50公里,车行1小时)

14:00  抵达【卡若拉冰川】(赠送,约30分钟,海拨5400米),据悉,在整个西藏离公路最近的就是卡若拉冰川,距路边只有三百米。卡若拉冰川位于浪卡子县和江孜县交界处,距离江孜县城71公里。乃钦康桑是拉轨岗日山的主峰,在喜马拉雅山以北,是藏传佛教四大神山之一。乃钦康桑山体雄伟、危岩嵯峨。顶部尖锥突兀,形如鹰嘴,坡岭沟壑间的终年积雪发育了条条冰川,卡若拉冰川是其中面积最大的一条冰川,面积9.4平方公里。

14:30  乘车前往日喀则

19:00  抵达日喀则,晚餐自理 

20:00  入住酒店休息

【行程提示】羊湖海拔高温度低,不宜久留,并请注意保暖


第8天日喀则--扎什伦布寺---拉萨 (约270公里,车程约5小时)
  • 住宿:拉萨
  • 餐饮:早餐,中餐,

07:30  早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟

08:00  游览日喀则地区最大的寺庙【扎什伦布寺】(约80分钟),此寺与拉萨的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺,青海的塔尔寺和甘肃南部的拉卜楞寺并列为黄教的六大寺。始建于公元14479月。我们将参观十世班禅灵塔殿、世界上最大的强巴佛铜像、十世班禅灵塔殿前面的汉佛堂、可容僧侣3800人的措钦大殿、以及由一世达赖根珠巴创建于1468年,至今已有500多年历史的晒佛台

10:40  沿雅鲁藏布江返回拉萨

12:00  定点餐厅午餐(用餐时间约1小时)

19:30  晚餐自理

20:30  入住酒店休息

【特色购物】贝玛佳宝瑟文化南亚传播基地(民族工艺品,综合购物店)


第9天拉萨—郑州
  • 住宿:火车上
  • 餐饮:早餐,

拉萨乘火车返回郑州,自行返回温馨的家结束愉快的旅程!

【行程提示】

临行前请再次检查自己的所有物品是否齐全;返程火车车次首选Z166次,返程若遇Z166次火车票异常紧张(如学生返校/运兵/政府征用或其它原因),则选择拉萨--西宁(中转)

   ---南京或者通过其它途径解决返程票,敬请理解与配合!

3、回程若需改为飞机返回,请在报名时补齐差价(返程或去程改飞机无全陪陪同,自行乘机前往目的地地或返回出发地);

4、拉萨为特殊航段机票,机票一经出票无法签转、更改、退票; 

5、返程改飞机,拉萨送机服务是送到机场民航大巴站,游客乘民航大巴前往机场,自行办理登机手续;

6、考虑到拉萨回程航班由于天气原因可能会晚点,所以中转城市航班与回到出发城市的航班中间一般留有2-4小时左右的间隔时间,此

   时间段客人自由活时请安排好时间,以免误机。