首页 > 国内旅游 > 西藏 > 【圆梦西藏-藏地御品】拉萨-林芝-羊湖-拉姆拉错-泽当-日喀则-扎寺双卧11日游(全陪班)
【圆梦西藏-藏地御品】拉萨-林芝-羊湖-拉姆拉错-泽当-日喀则-扎寺双卧11日游(全陪班)

...

  • 价      格:
  • 7480元/人
  • 发团日期:
  • 天天发团,请提前报名!
  • 服务承诺:
  • 诚信经营    品质保证
  • 行程详情
  • 行程特色
  • 费用说明
  • 温馨提示
  • 预定流程
第1天郑州—拉萨
  • 住宿:
  • 餐饮:

郑州上车游客请于02:30前自行到达郑州火车站,取票乘Z265或Z165次(硬卧空调,广州/上海始发)火车前往拉萨。
【行程提示】进/出藏火车票比较紧张,故不接受尽量安排中下铺的要求和同张订单客人必需在同一个车厢的要求,敬请见谅;


第2天拉萨 (车站-市区:30公里30分钟 机场-市区:70公里100分钟)
  • 住宿:拉萨圣地天堂洲际大酒店
  • 餐饮:

抵达拉萨,抵达后司机接站送往酒店作适应性休息。

【圆梦假期温馨提示】本日无行程。 此日对于初次进藏的游客来说非常关键,多数客人会出现不同程度的高原反应。除了保持平常心态以外,多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的最佳办法。还要做到不饮酒少抽烟,当晚不要洗澡。                   

◆【拉萨】西藏首府,又称作“圣城”、“日光城”,海拔3650米。

◆【拉萨贡嘎机场】位于山南地区贡嘎县境内,海拔3600米,距离拉萨市区70公里,是青藏高原最大的航空枢纽机场。

◆【拉萨火车站】建成于2006年,是世人瞩目的青藏铁路的终点站。整座火车站造型别致,宏伟大气。 目前拉萨火车站每日始发列车5列。

交通:火车+旅游车  路况: 柏油路

餐食:本日自理


第3天圣城一日游(约100公里,行车游览时间共约8小时, 布达拉宫参观时间视前日预约时间而定)
  • 住宿:拉萨圣地天堂洲际大饭店
  • 餐饮:

08:00  早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟

08:30  前往布达拉宫(车行约15分钟)

08:45  抵达布宫广场

拍摄布宫、布宫广场、西藏和平解放纪念碑(拍摄时间约35分钟)

09:20  排队进入布宫大门(遵照布宫管理处事先预约的时间)、查验证照、安检(约15分钟)  徒步登顶(大门至山腰售票处为上行阶梯,徒步约40分钟)  进入宫殿参观(布宫管理处规定参观时间为60分钟)  参观完毕,徒步下山(下山用时约30分钟) 抵达布宫山脚,游览龙王潭公园(游览约20分钟),步行至停车场

12:15  至停车场集合上车,前往餐厅用餐(车行15分钟)

12:30  午餐: 娜玛瑟德尼印餐厅

13:30  前往大昭寺(车行约10分钟)

13:40  车至大昭寺停车场,下车后步行前往大昭寺(步行约10分钟)

13:50  进入大昭寺参观(约60分钟)  

15:00  自由活动(闲逛八廓街、坐茶馆、晒太阳)

18:00  晚餐: 敬请自理

19:40  返回酒店休息

注: 布达拉宫是西藏全世界人民最宝贵的文化遗产,需要每个人的尽力保护。管理处严格限定了每日参观的人数,市内游览的日期会根据布达拉宫实际参观日期相应调动;如因布达拉宫参观时间变动,拉萨市内游览节奏将随之调整,敬请谅解。

◎【布达拉宫】建于公元七世纪松赞干布时期,威严高耸,气势磅礴,是著名的世界文化遗产;自公元17世纪开始一直作为历代达赖喇嘛的驻锡地及处理政教事务的冬宫。

◎【大昭寺】建于公元七世纪的大昭寺主供的是佛祖释迦牟尼十二岁等身金像,这尊由佛祖自己开光加持的佛像是佛教徒心中最为神圣的,人称“觉卧”,一见可得解脱。

◎【八廓街】围绕大昭寺一周的转经道,即为八廓街。汇聚了来自世界各地的朝圣者,街两旁店铺林立摊点遍布,是拉萨著名的淘宝天堂(大宗商品请注意辨别真伪,低值商品仅作纪念品留念)

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用  午/中式100元/人  晚/敬请自理

第4天 拉萨—米拉山口—巴松错—林芝 (约500公里,沿途交警限速,弯道多)
  • 住宿:林芝汀樾酒店 或 林芝五洲皇冠酒店
  • 餐饮:

07:00  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

07:30  前往林芝

10:40  日多公安检查站(查验证照、公安备案表)

11:10  抵达米拉雪山山口,拍摄雪山风景(拍摄时间约10分钟)

12:00  午餐: 如意餐厅或新世纪餐厅(用餐时间约40分钟)

16:00  抵达巴松错景区

16:10  游览巴松错景区(游览时间约2小时)

18:50  晚餐:鑫源食府特色石锅鸡(用餐时间约1小时)此时仍艳阳高照 (西藏日落时间:夏秋季21:00 冬春季20:00)

19:00  入住酒店

温馨提示:此日因行车时间长,较为辛苦,所以导游会安排途中多次停车休息,以缓解疲劳。在米拉山口停留的时间不宜过长,以防不适。林芝地区海拔2900米,气候宜人富氧舒适。

●【米拉雪山】山口海拔5013.25米,是拉萨与林芝地区的地理分界线,停留10分钟后快速通过。

◆【八一镇】林芝地区行署所在地,人口约4.5万人,海拔2900米,温暖湿润。

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人 晚/中式100元/人

第5天林芝—苯日神山(尼洋河风光带)—雅鲁藏布大峡谷—希尔顿 (约300公里,沿途交警限速,弯道多)
  • 住宿:希尔顿酒店
  • 餐饮:

08:00  早餐: 酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

08:30  前往苯日神山(尼洋河风光带景区)

09:30  游览苯日神山(尼洋河风光带景区,游览时间约30分钟)

10:00  前往大峡谷景区

10:50  抵达佛掌沙丘景点,拍摄雅鲁藏布江风光(拍摄时间约20分钟)

11:20  抵达派镇—大峡谷景区游客中心

11:20  排队换乘景区循环观光车,进入景区游览   游览田园风光观景台 游览古桑树  游览情比石坚 游览直白观景台,拍摄南迦巴瓦峰近景  游览雅鲁藏布亲水台

13:40  乘观光车返回游客中心

13:50  午餐: 游客中心餐厅享用自助餐(用餐时间约1小时)

15:00  出发前往希尔顿酒店

16:30  抵达希尔顿酒店

18:30  晚餐: 希尔顿酒店餐厅(用餐时间约1小时)

温馨提示: 大峡谷景区内的观光车是循环班车, 每个站点随上随下,请携带好随身的物品,以免遗失在观光车上。

●【林芝米林机场】位于林芝地区米林县,2005年底正式通航,是西藏第二大航空港,现已开通成都重庆上海航线。

◎【雅鲁藏布大峡谷】1994年雅鲁藏布大峡谷被论证为世界第一大峡谷,2005年度被《中国地理人文杂志》评选为“中国最美的峡谷”,评语为“地球上最后的秘境”。 景区位于大峡谷入口处,全称“雅鲁藏布大峡谷入口处景区”

●【派镇】位于雅鲁藏布大峡谷入口处,是通往高原孤岛“墨脱”徒步之路最重要的地点,别号“转运站”。

●【直白村】位于公路的尽头,是徒步进入墨脱的起点。此处建有观景台,是观赏南迦巴瓦峰的最佳地点。

★【南迦巴瓦峰】世界最高峰第十五名,海拔7782米。2005年度被《中国地理人文杂志》评选为“中国最美的山峰”,评语为“云中的天堂”。

交通:旅游车+景区观光车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/景区餐厅自助  晚/中式100元/人


第6天希尔顿酒店—卧龙奇石—拉姆拉错—达沽峡谷—泽当镇(约400公里,沿途交警限速,弯道多)
  • 住宿:山南雅砻河大酒店
  • 餐饮:

07:30  早餐: 希尔顿酒店餐厅用餐(用餐时间约40分钟)

08:00  前往泽当镇(400公里,约11小时)

09:20  拍摄卧龙奇石(游览拍摄时间约20分钟)

11:50  午餐:朗县餐厅(用餐时间约40分钟)

15:00  游览拉姆拉错(游览拍摄时间约1.5小时)

17:00  游览达沽峡谷景区,观赏野生藏猕猴(游览时间约40分钟)

18:20  晚餐:酒楼精品川菜(用餐时间约1小时)

19:20  入住雅砻河大酒店

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用  午/中式50元/人 晚/中式100元/人

第7天泽当镇—羊卓雍错—卡若拉冰川—日喀则 (约460公里,行车游览时间约8个小时)
  • 住宿:日喀则乔穆朗宗酒店
  • 餐饮:

08:00  早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟

08:30  前往日喀则

11:00  抵达冈巴拉山口,拍摄羊卓雍错全景(绝佳位置,可停留30分钟)

12:20  午餐: 浪卡子县川渝酒楼或绵阳饭店(用餐时间约1小时)

13:20  出发前往日喀则(约190公里,车行约3小时)

15:00  游览拍摄卡若拉冰川(游览时间约30分钟)

18:00  晚餐: 吾尔朵藏餐(用餐时间约1小时)

19:00  入住酒店休息

●【冈巴拉山】海拔4990米,是观赏羊卓雍错全景的最佳观景位置。

◎【羊卓雍错】藏语意思为“仙女湖”,湖面海拔4441米,是西藏著名的三大圣湖之一。

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人 晚/100元/人


第8天日喀则—扎什伦布寺—拉萨
  • 住宿:拉萨圣地天堂洲际大饭店
  • 餐饮:

08:30  早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟

09:10  游览扎什伦布寺(约1.5小时)

11:00  沿雅鲁藏布江返回拉萨

12:50  午餐: 途中餐厅(用餐时间约40分钟)

17:20  抵达拉萨

18:00  晚餐: 湖畔餐厅(用餐时间约1小时)

 扎什伦布寺位于日喀则城西北的尼玛日山南坡上,依山而筑,宫殿毗连错落,雄伟壮观,为后藏格鲁派最大寺院,也是全藏区格鲁派六大寺之一,历代班禅喇嘛的驻锡地。

◆【雅鲁藏布江】发源于喜马拉雅山脉北麓,阿里地区杰玛央宗冰川,由西向东横贯西藏南部,绕过喜马拉雅山脉最东端的南迦巴瓦峰转向南流,经巴昔卡出中国境。进入印度后称布拉马普特拉河,进入孟加拉国以后称为贾木纳河。在孟加拉国与恒河相会后注入孟加拉湾。中国部分长1940公里。

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人晚/敬请自理

第9天拉萨-郑州 (车站-市区:30公里,30分钟 机场-市区:70公里,100分钟)
  • 住宿:
  • 餐饮:早餐,

早餐后乘车前往机场(火车站)结束此次西藏之行。

临行前请再次检查自己的所有物品是否齐全。如此日返程航班是下午,请自行安排当日午餐并于中午12点前办理酒店退房手续。

交通:旅游车   路况:柏油路

餐食:早/酒店内用