首页 > 国内旅游 > 湖南 > 长韶、韶山、岳阳双卧5日
长韶、韶山、岳阳双卧5日

岳阳古称巴陵,又名岳州,是一座历史悠久的文化古城,是楚湘文化的重要发源地。长期以来,在岳阳市形成了以“行忧后乐”为代表的...

  • 价      格:
  • 2480元/人
  • 发团日期:
  • 天天发团,请提前报名!
  • 服务承诺:
  • 诚信经营    品质保证
  • 行程详情
  • 行程特色
  • 费用说明
  • 温馨提示
  • 预定流程

日期

具   体   行   程

用餐

住宿

D1

郑州乘火车赴长沙。参考车次:K967次其它同等车次(湖南导游会在您到达前一天20点以前与您取得联系)

/

火车

D2

早长沙火车站接团,开启快乐长沙一日游

09:00-09:50 游览【天心阁】(游览约50分钟)阁名引《尚书》“咸有一德,克享天心”之意得名,是长沙仅存的古城标志,被古人视为呈吉祥之兆的风水宝地。

09:50-10:30 游览【都正街/县正街/高正街】(游览约40分钟)作为长沙保存下来的为数不多的历史街巷之一,穿行于黛瓦青墙的古韵老巷,品尝着齿颊留香的特色小吃,玩逗着久违童年的面人窗花……

11:00-11:40 游览【湖南第一师范】(约40分钟,逢周一闭馆,改为参观【长沙简牍博物馆】),一代伟人毛泽东在此求学、工作8个春秋,同时也是《恰同学少年》《栀子花开》等拍摄取景地。这里浓郁的民国风,一定能让您的相机闪个不停。

【温馨提示】中班游客请于11:30前抵达长沙,行程从此处开始。

12:00-13:00 百年老店【火宫殿】(约60分钟)品尝特色小吃,感受八大菜系之一湘菜的博大精深(发送火宫殿小吃券,自由选座,品尝小吃)。

13:00-13:40 前往国家级农业产业化重点龙头企业,全国连锁品牌【绿滋肴特产超市】(约40分钟),了解鱼米之乡湖南民俗小吃和传统工艺,给亲朋好友送去湖南的问候。

14:00-15:00 参观【岳麓山/爱晚亭】(游览约60分钟)南岳衡山72峰之尾峰岳麓山,古迹林立别有风情;中国四大名亭之一的爱晚亭,因著名诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”而得名,躲藏于清风峡内,清风徐来泉水声。

15:30-17:30 游览【橘子洲头】(游览约120分钟)参观位于湘江江心、世界最大城市内陆洲、青少年毛泽东在湘江游泳时的休息地、也是《沁园春·长沙》中提及到的橘子洲头,在指点江山石前,激扬文字。

17:30-18:00 游览后乘车返回酒店,入住休息。

长沙

D3

08:00-08:30 开启快乐韶山一日游。

08:30-10:00 乘车前往刘少奇故里宁乡县【花明楼】(车程约90分钟),下车步行游览景区。

10:00-11:30 游览【刘少奇铜像广场/刘少奇同志纪念馆/刘少奇同志故居】(游览约90分钟)刘少奇故居坐东朝西,前临水塘,后倚青山,土墙小青瓦,是一座土结构的四合院农舍。

11:30-12:00 乘车到达开国领袖毛泽东的故乡、革命圣地【韶山】(车程约30分钟)

12:00-13:00 中餐品尝毛家菜,韶山乡里土菜。

13:00-14:00参观【毛泽东图书馆】(游览约40分钟)馆藏内容主要是毛泽东生前 阅读和批注过的书报期刊、毛泽东文稿和各个历史时期国内外各种毛著版本、国内外研究毛泽东及其思想的文章、专著。

14:00-15:00 参观【毛泽东故居】(自由参观约40分钟,导游不能进入讲解)。1893年12月26日毛泽东诞生于此,在这里生活了17年。1910年秋,毛泽东胸怀救国救民大志外出求学。

15:00-16:00游览【毛泽东广场】(游览约40分钟)瞻仰主席铜像,缅怀伟人丰功伟绩,永远怀念毛主席。在主席铜像前举行庄严肃穆的瞻仰仪式以表敬仰怀念之情。也可集体统一向主席铜像敬献花蓝(自主自愿表达,费用自理)。

16:00-17:30游览【毛泽东同志纪念馆】(游览约80分钟,自由参观,讲解服务由馆内定时提供,导游不能进入讲解。逢周一闭馆改参观【毛泽东同志遗物馆】),纪念馆集中反映了毛泽东从立志救国、探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,全面、系统地展示了世纪纬人毛泽东的丰功伟绩和毛泽东思想的科学体系。

17:30-19:00 游览后乘车赴酒店入住休息。

长沙

D4

07:30-08:00 指定地点集合出发,开启岳阳楼一日游(导游提前一天20:30之前与您联系,请保持手机和通讯畅通)。

08:00-10:30 乘车前往【岳阳】(车程约2.5小时),下车步行游览景区。

10:30-12:00 游览【岳阳楼】(游览约90分钟),岳阳楼位于岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。岳阳楼作为三大名楼中唯一保持原貌的汉族古建筑,其独特的盔顶结构,更是体现古代汉族劳动人民的聪明智慧和能工巧匠的精巧的设计和技能。北宋范仲淹脍炙人口的《岳阳楼记》更使岳阳楼著称于世。楼区内还有三国时期周瑜的夫人小乔的衣冠冢小乔墓,八仙之一的吕洞宾“三醉岳阳人不识”的三醉亭等。

12:00-12:30 前往爱情岛【君山岛】(车程约30分钟)途径岳阳洞庭湖大桥.

12:30-13:30 君山岛餐厅用中餐。

14:00-16:00 游览【君山岛】(游览约120分钟)君山岛,古称洞庭山、湘山、有缘山,是八百里洞庭湖中的一个小岛,与千古名楼岳阳楼遥遥相对,由大小七十二座山峰组成,被“道书”列为天下第十一福地。君山岛小巧玲珑,四面环水,风景秀丽,空气新鲜,是避暑胜地,它峰峦盘结,沟壑回环,竹木苍翠,风景如画。岛上名胜古迹众多,文化底蕴深厚。岛上有【二妃墓】尧之女,舜之二妃,闻舜帝逝世的消息,不禁肝肠寸断,忧伤成疾,不治身亡,人称“湘夫人”的墓地;还有纪念湘妃的【湘妃祠】及湘妃泪化作竹斑的君山斑竹;此外还有龙涎亭、龙涎井、洞庭庙、柳毅井、飞来钟等,岛上更有中国十大名茶【君山银针茶叶基地】等。

16:30-19:00 游览后乘车返回长沙火车站,结束愉快行程。

火车

D5

抵达郑州。结束愉快旅行!