首页 ->

【澳大利亚签证】所需资料

发布时间:2016-03-22  浏览量:【472

摘要:澳大利亚使馆对入境者的相关资料要求比较复杂和苛刻,请申请人仔细阅读以下要求,有关表格必须认真填写,力求准确无误,不可漏项。本人签名必须清晰可辨(以下要求的所有复印资料必须全部使用A4纸(不可剪裁),单项内容单独复印,所有递交使馆的资料均不能退还):一、申请人提供的资料如下:1、有效期8个月以上的因私护照原件(护照封三须本人亲笔签名,如有旧护照,请随同新换发护照一并提供);2、《出国旅游个人登记表》1份(须本人亲笔签名;如曾申请过澳大利亚及新西兰使馆的签证,请在表格中注明签证类别、申请时间及是否签证成功;如直系亲属在澳大利亚及新西兰,请注明在澳大利亚和新西兰的详细地址);3、2寸彩色免冠近照4张(背景必须白色,照片后注明姓名);4、身份证复印件1份(新版需要反正面得);5、全家户口本复印件(每人单页单独复印,包括变更页;如离异或丧偶,请提供离婚证复印件或死亡证明等);结婚证复印件(如夫妻双方户口不在同一户口薄上,则须全部复印,包括变更页;如丢失,提供公证处夫妻关系公证书);6、个人存款复印件(本人名字的银行存款5万元以上——有存支历史记录的活期存折或存期一年以上的定期存单);7、银行开具...

澳大利亚使馆对入境者的相关资料要求比较复杂和苛刻,请申请人仔细阅读以下要求,有关表格必须认真填写,力求准确无误,不可漏项。本人签名必须清晰可辨(以下要求的所有复印资料必须全部使用A4纸(不可剪裁),单项内容单独复印,所有递交使馆的资料均不能退还):

一、申请人提供的资料如下:

1、有效期8个月以上的因私护照原件(护照封三须本人亲笔签名,如有旧护照,请随同新换发护照一并提供);

2、《出国旅游个人登记表》1份(须本人亲笔签名;如曾申请过澳大利亚及新西兰使馆的签证,请在表格中注明签证类别、申请时间及是否签证成功;如直系亲属在澳大利亚及新西兰,请注明在澳大利亚和新西兰的详细地址);

3、2寸彩色免冠近照4张(背景必须白色,照片后注明姓名);

4、身份证复印件1份(新版需要反正面得);

5、全家户口本复印件(每人单页单独复印,包括变更页;如离异或丧偶,请提供离婚证复印件或死亡证明等);结婚证复印件(如夫妻双方户口不在同一户口薄上,则须全部复印,包括变更页;如丢失,提供公证处夫妻关系公证书);

6、个人存款复印件(本人名字的银行存款5万元以上——有存支历史记录的活期存折或存期一年以上的定期存单);

7、银行开具的本人银行存款证明原件(5万元以上,有效期3个月以上)。

8、如有房、车等固定资产,请提供证明的复印件(车、房等固定资产虽非签证所必备,但如果能提供这些证明,则对通过签证极为有利);

9、如果曾被其他国家的使馆拒签,请说明签证类别、时间、申请地点,并提供拒签信复印件和本人亲笔所写的说明书;

10、如曾被澳大利亚及新西兰使馆拒签,请说明类别、时间、申请地点及往返时间,并提供拒签信复印件和本人亲笔所写的说明书;

11、如曾有子女、亲属在澳大利亚及新西兰或曾被澳大利亚及新西兰使馆拒签,请提供详细情况;

12、如18岁以下孩子随父母一方出国,请公证亲属关系及父母另一方的授权书。如有必要,还须提供离婚证复印件/死亡证复印件/监护证复印件;

13、夫妻双方共同携带18岁以下孩子出国,必须提供亲属关系的公证原件(证明一家三口关系)。

二、申请人单位提供的资料如下:

1、单位营业执照复印件1份(复印后加盖红色公章)、公司简介或宣传册(最好为彩页)。

2、单位担保函。担保函须用单位文头纸(不可有“文件”字样和带有格线)制作(单位无现成的文头纸,可用电脑制作,文头字不可用黑色,以红色为宜,下同)。

3、附公司名称文头并盖章的A4空白纸3张(印章盖在空白纸的右下署章位置。如对盖章空白文头纸对外使用有疑虑,可在文头纸页角打印小字注明“此件只作为XXX澳大利亚、新西兰签证之用”)。

4、如本单位无自印文头纸并不具备自行制作文头纸的条件,可提供担保函全部内容和空白A4纸5张,在右下方加盖单位公章,并由单位主管领导签名,由我部代为制作。

5、单位担保信(内容如下)。

① 申请人职务、任职时间、月薪(4000元以上);

② 单位准假时间(不要写具体日期,须注明某月至某月间——两个月)、前往国家;

③ 注明单位保留其回国后的职务及工资,担保申请人在境外遵守法律法规,按时随团返回,不会发生滞留。

④ 公司盖章、公司法人签字。

另:探亲签证还需准备所探亲友的护照首页、有效签证页、住址电话、邀请信的复印件(如亲友是留学生还需所在学校的名称、地址、学生证复印件)。