首页 ->

【加拿大签证】所需资料

发布时间:2016-03-22  浏览量:【899

摘要:Ø      签证领区划分申请人不受领区和户籍常住地限制,所有的申请人可以在北京,上海,广州和重庆递交申请 Ø      受理时间加拿大使馆签证受理时间至少为7个工作日 Ø      签证注意事项:销签:1.回国后72小时内销签2.护照+往返登机牌3.出发前取消的客人,护照须提前销签Ø      贴示加拿大使馆签证受理颇为严格,请尽量多提供对客人有利的相关材料以提高出签机率。有利的相关材料包括:1.较多、较全面的提供个人财产,车房原件等2.近期全家福和以往出国旅游时的照片,照片递交使馆后有可能将不予退还,请提前自行做好备份3.个人的学历证明或学位证明复印件 Ø      重点说明:1、具备所有材料后并不保证获得加拿大签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不...

Ø       签证领区划分

申请人不受领区和户籍常住地限制,所有的申请人可以在北京,上海,广州和重庆递交申请

 

Ø       受理时间

加拿大使馆签证受理时间至少为7个工作日

 

Ø       签证注意事项:

销签: 1. 回国后72小时内销签

2. 护照+往返登机牌

3. 出发前取消的客人,护照须提前销签

Ø       贴示

加拿大使馆签证受理颇为严格,请尽量多提供对客人有利的相关材料以提高出签机率。

有利的相关材料包括:

1.较多、较全面的提供个人财产,车房原件等

2.近期全家福和以往出国旅游时的照片,照片递交使馆后有可能将不予退还,请提前自行做好备份

3.个人的学历证明或学位证明复印件

 

Ø       重点说明:

1、具备所有材料后并不保证获得加拿大签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因被要求补充相关材料;

2、个人资料表(共2页)是我们为客人填写签证表的唯一依据,该表必须全部完整填写,尤其是家庭成员项,包括:父母、兄弟姐妹、配偶以及子女信息(如适用的都需填写,即使去世也需填写姓名,并注明去世);另外,申请表中凡要求填写地址的地方均必须精确到门牌号;

3、在加拿大有亲属的客人,需要提供该亲属的护照首页,有效签证页,学生证/工作证复印件以及居住证(卡)的复印件及联系方式等资料;

4、凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明;


加拿大旅游签证所需资料――在职人员

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 必须在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有三页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 每张35×45毫米照片的背面用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和出生日期(以“日/月/年”的顺序)

3.      以往出国旅游的照片(尽量多的提供)、近期全家福照片;

身份证

身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上

户口本

全家户口本复印件:户口本首页以及户口本中所有成员页,无论是否直系亲属均需复印(使用A4纸复印);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

结婚证

如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件)

财产证明:

1、存款证明原件

2、活期/定期存折/存单原件

3、银行借记卡对帐单原件

1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写,到期日需冻结到回国之后还有30天,原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。

2. 一年以上的交易明细单:必须明确显示账号持有人的姓名,并加盖该银行的章。

3. 尽可能多的提供其它财产证明做为辅助材料如:房产证,机动车登记证、购车发票等原件(如不方便提供原件,请提供复印件)。

注:如提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件

营业执照

组织机构代码证

1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,有年检记录,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章

2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,有年检记录,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章

个人资料表

后附,请完整并准确填写

在职证明

提供4张单位空白抬头信纸,加盖公章。

担保金

每人十万元人民币以上担保金

 

其他所需材料(建议提供)

1.      学历证明

2.      介绍单位成立时间、性质、规模、产品、效益的宣传彩页或宣传册等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等

 

 

提示

1. 如果曾经申请签证被拒签,请提交使馆出具的拒签信及拒签说明

2. 如申请人无法提供所要求的文件,应该递交一封书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其它信息

3. 如有需体检的申请人,加拿大使馆会根据被受理人情况而定,在受理过程中通知申请人到指定的体检处体检,结果会由体检处直接递交给使馆

 

加拿大旅游签证所需资料――退休人员

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 必须在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有三页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 每张35×45毫米照片的背面用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和

出生日期(以“日/月/年”的顺序)

3. 以往出国旅游的照片(尽量多的提供)、近期全家福照片;

身份证

身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上

户口本

全家户口本复印件:户口本首页以及户口本中所有成员页,无论是否直系亲属均需复印(使用A4纸复印);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

结婚证

如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件)

退休证

退休证复印件,请用A4纸复印

财产证明:

1、存款证明原件

2、活期/定期存折/存单原件

3、银行借记卡对帐单原件

1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写,到期日需冻结到回国之后还有30天,原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。

2. 一年以上的交易明细单:必须明确显示账号持有人的姓名,并加盖该银行的章。

3. 尽可能多的提供其它财产证明做为辅助材料如:房产证,机动车登记证、购车发票等原件(如不方便提供原件,请提供复印件)。

注:如提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

担保金

每人十万元人民币以上担保金

 

 

提示

1.      如果曾经申请签证被拒签,请提交使馆出具的拒签信及拒签说明

2.      如申请人无法提供所要求的文件,应该递交一封书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其它信息

3.      如有需体检的申请人,加拿大使馆会根据被受理人情况而定,在受理过程中通知申请人到指定的体检处体检,结果会由体检处直接递交给使馆

 加拿大旅游签证所需资料――学生

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 必须在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有三页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 每张35×45毫米照片的背面用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和出生日期(以“日/月/年”的顺序)

3.       以往出国旅游的照片(尽量多的提供)、近期全家福照片;

身份证

身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上

户口本

全家户口本复印件:户口本首页以及户口本中所有成员页,无论是否直系亲属均需复印(使用A4纸复印);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

财产证明:

(可以使用父母名下的财产):

1、存款证明原件

2、活期/定期存折/存单原件

3、银行借记卡对帐单原件

1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写,到期日需冻结到回国之后还有30天,原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

2. 一年以上的交易明细单:必须明确显示账号持有人的姓名,并加盖该银行的章

3. 尽可能多的提供其它财产证明做为辅助材料如:房产证,购车发票等原件(如不方便提供原件,请提供复印件)

注:可以使用父母名下的财产,但户口本上要体现关系,如果不能体现关系,无论年龄是否超过18岁,请提供三方亲属公证书。如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件。

个人资料表

后附,请完整并准确填写

学校准假证明

1.       使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文

2.       准假证明内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

3.       后附样本供参考,见附件3、4

公证书

18岁以下的学生

1. 与父母双方同行,需提供:

三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

2. 与父或母一方同行,需提供:
1)三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人 
2)不去的一方要出具同意书的公证

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
1)三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人 
2)父母双方出具的同意书的公证

  3)父母的出资证明:用父母所在单位正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话并加盖单位红章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用

4. 对于单独成行者,使馆不予受理

担保金

每人十万元人民币以上担保金

其他所需材料

学历证明复印件

提示

1.       如果曾经申请签证被拒签,请提交使馆出具的拒签信及拒签说明

2.       如申请人无法提供所要求的文件,应该递交一封书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其它信息

3.       如有需体检的申请人,使馆会根据被受理人情况而定,在受理过程中通知申请人到指定的体检处体检,结果会由体检处直接递交给使馆

 

加拿大旅游签证所需资料――无业人员/家庭主妇/自由职业  

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 必须在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有三页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 每张35×45毫米照片的背面用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和

出生日期(以“日/月/年”的顺序)

3. 以往出国旅游的照片(尽量多的提供)、近期全家福照片;

身份证

身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上

户口本

全家户口本复印件:户口本首页以及户口本中所有成员页,无论是否直系亲属均需复印(使用A4纸复印);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

结婚证

如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件)

财产证明:

1、存款证明原件

2、活期/定期存折/存单原件

3、银行借记卡对帐单原件

1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写,到期日需冻结到回国之后还有30天,原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。

2. 一年以上的交易明细单:必须明确显示账号持有人的姓名,并加盖该银行的章。

3. 尽可能多的提供其它财产证明做为辅助材料如:房产证,机动车登记证、购车发票等原件(如不方便提供原件,请提供复印件)。

注:如提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件

出资证明

1. 无业人员或家庭主妇需配偶或直系亲属提供出资人承担出行费用的说明,如不在一个户口本上,需要提供结婚证的复印件

(注:出资人承担出行费用的说明是指:由具有经济能力的配偶或直系亲属出具的由公司正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话并加盖公司红章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用)

2. 自由职业者需提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)

个人资料表

后附,请完整并准确填写

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.      如果曾经申请签证被拒签,请提交使馆出具的拒签信及拒签说明

2.      如申请人无法提供所要求的文件,应该递交一封书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其它信息

3.      如有需体检的申请人,加拿大使馆会根据被受理人情况而定,在受理过程中通知申请人到指定的体检处体检,结果会由体检处直接递交给使馆